RT Kirigami - шаблон joomla Создание сайтов

13

Булочки для гамбургера

Булочки для бургеров от Анны Маликовой

Конечно, вы знаете, что я пеку дома хлеб. Когда-нибудь скоро открою вам рецепт своего фирменного гречнего хлеба, особо мною любимого)

Но вот до выпечки на закваске руки еще не добрались. А все потому, что считала, что это сложно и долго, и вообще не получится. НО! Анна Маликова вселила в меня уверенность, что это абсолютно не так. И вместе с ней мы приготовили ароматные булки для ваших домашних бургеров. Главное - можно есть и не переживать за лишние килограммы (как говорят бегуны: все сгорит...если конечно заниматься)))

Игредиенты, которые нам понадобятся вы видите справа и ниже на фото. Приступим.

1 2

  

Смешать закваску, воду, муку, соль (можно растворить немного в воде), мед, отруби, масло растительное.

Замесить тесто. 

 

2 

4 2   3 2

Мы замешивали тесто руками, т.к. количество совсем небольшое. Но если у вас есть тестомесильная машина – это великолепно!

5 2   6 2

Также мы использовали кокосовое масло, оно может быть любым: подсолнечное, сливочное топленое, любое. Мука у нас цельнозерновая, либо берите смело второго сорта. Самое важное – закваска: 100% гидратации влажности (50г стартера, 175 гр муки и 175 гр воды). Если вы ничего не поняли из предыдущего предложения, как и я))), то приходите на Анины мастер-классы, за час узнаете больше, чем за всю жизнь!

А вот единственный переменный ингредиент в рецепте – это вода. Количество воды зависит от остальных ингредиентов, прежде всего, от воды. Потому в разных рецептах и в одном и том же вы можете видеть достаточно большой разбег.

Тесто оставить на 2 часа для поднятия, через час обмять и дождаться окончания второго часа. Сформировать булочки по 100-150 гр и оставить на расстойку на 40-60 минут. 

7 2   9 2

Выпекать 15-20 минут на 230 градусах, первые 10 минут – с паром, потом открыть духовку на 7-10 секунд.

Скажу вам, меня очень привлек именно процесс выпечки. Это не просто вам положить на противень, поставить в духовку и потом достать оттуда.

Сначала мы не менее часа прогревали духовку вместе с камнем для выпечки. Это специальный камень для выпечки хлеба (постараемся его завести в ассортимент нашего магазина), а когда поставили булочки в духовку, создали импровизированную русскую печь: налили немного воды на стоящий внизу духовки раскаленный противень, конечно, вода моментально испарилась и пошел характерный запах. Спустя неделю, дома, я пробовала выпекать хлеб на камне, свой гречневый, только у меня был сланцевый разнос (черные такие модные сейчас тарелки в ресторанах, на которых стейки подают). Ну, скажу я вам, все получилось и аромат был иным и вкус.

Достать выпечку из духовки, положить на решетку для остывания.

А дальше уже ваша фантазия, каким будет ваш бургер!

Приятного аппетита и помните, счастье ЕСТЬ!

vkonec

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

load more / hold SHIFT key to load all load all