RT Kirigami - шаблон joomla Создание сайтов

13

8-мартовские блины

Блинчики Восьмое Марта от Андрея Отинова

В процессе приготовления блинчиков была длинная и интересная дискуссия об искусстве. Рецепт вам представлен, но могу сказать, что наши блины на фото абсолютно импровизированные, наверное, как и весь разговор, точнее сказать они творческие. В общем, все как я люблю во время готовки! 

Игредиенты, которые нам понадобятся вы видите справа и ниже на фото. Приступим.

8 3

Единственное, что очень важно, это смешать гречневую муку с пшеничной. У гречневой почти отсутствует клейковина, потому блин как таковой совсем не выйдет.

Для начала мы смешали яйца и сахар, добавили соль, соду, немного молока. Затем всыпали мучную смесь. Получилось густое тесто.

8 4  8 5 

Далее постенно вливали молоко и в конце - растительное масло. Было весело))) Пока Андрей с Татьяной жарили блины, предварительно сдобрив сковороды сливочным маслом (а жарили мы сразу на трех)))), я занялась начинкой.

8 6   8 7

Вариант начинки был абсолютно изменен в процессе и придуман на ходу. Я поделилась воспоминаниями о начинке бинов, которые довелось пробовать по дороге на оз.Телецкое в прошлом году. Вот, стати, если поедете там, обязательно берите блинчики) Готовят их местные, выглядит все очень аккуратно и прилично. 

Весь сворог можно пропустить через сито либо хорошо размять ложкой, добавить сахар, ванилин (если есть ваниль - идеально) и в конце нарезанные ягоды (кусочками прям хорошо будет), все перемешать, попробовать и начинять готовые блинчики.

8 9   8 10

 Далее готовые блины красиво разрезаем наискосок на две части, "хвостики" также подрезаем. 

 Украшаем зеленью мяты, тимьяна, топленым шоколадо или шоколадным топпингом!

Приятного Вам аппетита!

8

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

load more / hold SHIFT key to load all load all