RT Kirigami - шаблон joomla Создание сайтов

16

I Love Running

 

 1

О спорт! Ты – Бог!

Движение – это жизнь! Люди, которые много двигаются практически не восприимчивы к различным заболеваниям. Как правило, у таких людей все в порядке с давлением, отменный аппетит (это здесь ключевое)))), они всегда жизнерадостны.

Каждый человек так или иначе относится к спорту. Кто-то предпочитает смотреть его по телевизору, кто-то предпочитает просто заниматься каким-либо видом спорта или общефизической подготовкой, ну а для кого-то спорт – это средство существования. Как и для наших сегодняшних Персон, спорт в их жизни давно и надолго. Основатели школы правильного бега ILoveRunning, школы плавания ILoveSwimming, триатлона ILoveTriathlon, лыжной школы ILoveSkiing для всех желающих! Николай Ярощук, Ирина Еременко, Вадим Спицин.

Эти спортивные и веселые ребята приехали ко мне с ведерком лисичек! До последнего я не знала, что же мы будем готовить.  Оказалось все просто и логично!

- Перед тем как мы приступим, расскажите, почему I Love Running, что подвигло начать этот хобби-бизнес?

Николай: в юности, в школе занимался бегом, легкой атлетикой 8 лет. Возвращаться в чистый бег точно не хотел, но мысли о спорте не покидали. Бегал понемногу с целью сбросить вес, больше пяти километров было не под силу. Пришло понимание, что в одиночку, без цели бегать смысла нет, да и скучно. Искал различные школы, группы, в один момент понял, что интересен триатлон, при более подробном изучении и наткнулся на школу правильного Бега I Love Running. У нас участники ездят на забеги в Европу, Америку, разные города России. Это интересно и незаезжено. Как раз на сайте I Love Running предлагали открыть филиал в нашем городе. Списались, созвонились с организаторами и потом все закрутилось-завертелось. Это был конец 2014 года, 1 января 2015 мы организовали Забег обещаний в г. Кемерово уже от школы правильного бега (пришли более 120 человек), а в феврале 2015 я пробежал свой первый полумарафон в Барселоне.

image

- Скажи, не страшно было бежать 21 км, знаю, что у тебя раньше еще и травма колена была, да и на большие дистанции, как понимаю, ты тоже не бегал.

Николай:  Страшно было.  При этом была цель. Была поддержка моих коллег, друзей и семьи, команды тренеров. После забега были уже совсем другие ощущения, был драйв. Я бежал по улочкам Барселоны, 37 чел с I Love Running со всей России, московский штаб, рядом со мной звезды спорта!!! После забега сходил на футбол на стадионе Ноу Камп, это мечта для любителя футбола. И тут случился такОй толчок. Понял, что все получится.

- А как удалось найти партнеров и привлечь Ирину, Вадима в свою команду?

Ирина: Мы сами нашлись. Вообще, мы все вместе работаем в фармацевтической компании и давно знаем друг друга, знаем все наши плюсы и минусы. Мы вместе бегали с целью скинуть вес, Вадим – за компанию, потом вместе обдумывали проект I Love Running: пойдет-не пойдет, как сделать так, чтобы получилось, что интересного есть у нас и чем мы привлекательны.

IMG 5241   VadimKolya

- Есть какое-то разделение по ролям в вашей команде?

Николай: Да, у каждого есть своя зона ответственности. Вадим  отвечает за пиар, Ирина  - за работу с учениками, я - за продажи.

- Ребята, что мы сегодня готовим?

Ирина: Мы приготовим Пасту с лисичками. Паста – это блюдо бегунов.  В своей школе мы всегда с учениками перед полумарафонами и теперь уже марафонами устраиваем Pasta-Party. Это общий сбор группы с целью зарядится эмоциями и желанием пробежать дистанцию, ну и конечно поесть Пасту и загрузиться углеводами.

- Загрузиться углеводами, это же мечта просто для сладкоежек и тех, кто любит поесть. Ну а Паста с лисичками это вообще актуально сейчас. Приступим!

Ирина: Вообще, нужно минимум ингредиентов. Паста, лук репчатый, сметана, масло сливочное, лисички, соль, перец по вкусу, тимьян, петрушка.

Для начала мы обжарим лисички, просто на сковороде, без масла. Так они отдадут лишнюю воду. А параллельно поставим варить пасту. Когда вода почти испарилась – добавим сливочное масло, доведем грибы до золотого цвета, через несколько минут добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить. В конце поливаем сметаной, перемешиваем, оставляем на пару-тройку минут на минимальном огне. Соединяем Пасту с нашей начинкой из лисичек и раскладываем порции. Украшаем зеленью. Петрушка будет кстати. Подробный рецепт  с фото вы найдете по этой ссылке.

IMG 5231

- Вы помните своих первых учеников?

Ирина: Конечно, мы помним всех, но первых особенно. Более того, сейчас мы вместе и со смехом вспоминаем первые шаги учеников, смеемся над прошлыми фото, сравниваем себя тогда и сейчас. В настоящее время у нас есть I Love Running Family. Каждый наш ученик может вернуться в любое время и на любой срок к тренировкам, мы с удовольствием его примем. В нашей I Love Running-семье у некоторых уже родились дети, кто-то сменил работу на высокооплачиваемую, получил повышение, организовал свой бизнес, первый раз выехал за границу. И таких примеров столько, сколько у нас учеников.

kolya   kolya2

- Действительно вы можете научить бегать любого за семь недель, даже если человек никогда бегом не занимался?

Николай: Легко! И это ключевое слово. Главное в беге – это техника. Для этого у нас есть опытные и чуткие тренеры. С первого занятия они дают рекомендации и занимаются вместе с учениками. Большинство новичков удивляется, почему первая тренировка такая легкая, они хотят еще и еще. Наша же цель – не загнать человека, а именно научить его правильному бегу, так, чтобы через 7 недель каждый смог пробежать полумарафон (21,1 километр) и для него это не было в тягость. Только в удовольствие.

- А плавание? Тоже легко проплыть 1 километр?

Николай: Легко! Я сам – пример. Вообще не умел плавать, не то что кролем, никак. Через месяц тренировок я проплыл свой первый километр с результатом 27,11 минут. С бегом было также: никто не верил, что за 1,5 месяца я успею подготовиться к забегу, учитывая новогодние праздники. Я пробежал! В удовольствие, при том, что более 10 км не бегал до этого.

- Как удалось это сделать?

Николай: слушал тренера, следил за пульсом, следил за техникой. Ну и бегуны рядом морально поддерживали и вообще вся атмосфера располагала.

- Еще у вас есть направление триатлона. Что мотивирует людей заняться  этим видом спорта?

Ирина: Пожалуй, это вызов самому себе. Доказать, что ты – Ironman. Еще, у каждого, кто к нам пришел, произошли изменения в жизни, чаще кардинальные. Мы считаем, что наша школа – это некий толчок к тому, чего человек давно хотел и к чему тяготел, но в силу разных обстоятельств боялся, стеснялся и не решался воплотить это. Мы даем человеку не просто занятия спортом, мы даем  новые эмоции, новые ощущения, новые впечатления.  Когда человек пробегает первый полумарафон, марафон, проплывает первый километр, понимает, что  он сильный, у него получилось. Тогда человек входит в состояние поиска чего-то еще. Потому что он испытывает кайф от этого. Это адреналин, новые классные ощущения. Люди хотят их испытывать.  

- Насколько я понимаю, этот бизнес для вас как хобби, делаете все с удовольствием? Наверняка, и друзей прибавилось?

Николай: Круг общения  увеличился существенно, вместе с ним выросло количество друзей и очень хороших знакомых. Появились новые идеи, впечатления. Ну а так как мы уже семья, многое делаем вместе. Вместе учимся  готовить пиццу, учим французский, варим глинтвейн на Рождество и печем блины, вместе жарим шашлык, вместе учимся делать макияж (это про девушек),  все вместе отмечаем День рождения LoveRun (Кемеровский полумарафон), вместе путешествуем, катаемся на коньках, мы даже обедаем вместе! А еще в этом году в Новосибирске проводилась Гонка Героев, у нас собралась целая команда из учеников, сами собрались, поехали. Бегуны, лыжники, пловцы, все друг за друга переживают, поддерживают.

gonkageroev

- Ну и напоследок, назовите причины для тех, кто еще не стал членом вашей дружной Семьи, почему нужно заниматься спортом?

1. Самое главное это укрепление вашего здоровья. Этот пункт должен быть первым из причин, по которым вы решили заниматься спортом. Ведь крепкое здоровье мечта любого нормального человека.
2. Спорт способствует наращиванию мышечной массы, что не менее важно для вашего организма. Но это не только здоровье, но и красота вашего тела.
3. Если вы страдаете потерей аппетита, то спорт для этого лучший доктор, потому что физические упражнения способствуют выделению эндорфинов. А еще мы занимаемся спортом, чтобы много есть всяких вкусностей.
4. Спорт излечит и плохой сон ночью. Так как спорт лучший борец со стрессами и является лучшим успокоительным.
5. Если у вас низкая самооценка, тогда вам опять же дорога в зал. Физические упражнения сделают вас сильным, подтянутым, уверенным в себе человеком.
6. Спорт есть самый главный враг лишнему весу.


Ну, это далеко не все причины, по которым вам следует идти заниматься спортом. Самые главные причины у нас в голове. 

oblojka

Cледите за следующими выпусками рубрики Персона. Наш город Кемерово полон интересных людей. И мы обязательно с ними познакомимся!

load more / hold SHIFT key to load all load all