RT Kirigami - шаблон joomla Создание сайтов

16

Андрей Отинов

Насколько часто вы знакомитесь с человеком и сразу  находите общие темы для разговора, поддерживаете дискуссию, точно понимаете ЧТО спросить и вообще спрашиваете почти все, не оглядываясь на реакцию.  Потому что понимаете, что  в любом случае она, реакция,  будет нормальной, адекватной и ответ на вопрос будет дан!?

Наверное, совсем не часто, а может даже НИКОГДА…

Примерно год назад мы познакомились с Андреем на общем проекте для детей. Тогда я ничего о нем не знала и не слышала о его Проектах. Сегодняшняя статья, как я уже понимаю, будет немного отличаться от других моих статей. В силу характера, обычно хочется написать немного с задором, сарказмом… Не сегодня. Мы в гостях у творческого человека, активного пользователя социальных сетей, нетворкера, со-основателя известного в Кемерово проекта «Лучший» Андрея Отинова.

Как я ни пыталась узнать самые пикантные факты жизни Андрея, все сводилось к Лучшему. Видно как горят глаза при разговоре, как появляется желание говорить еще и еще, и ты невольно заражаешься этим. Так родился этот диалог. Н у а вы, дорогие читатели, не судите строго) Знаю, что взялась за сложную работу.  Возможно, она поможет кому-то в дальнейшем или даст наметки на развитие других проектов.

8 2

Андрей, сколько существует Проект «Лучший»?  

Проекту сейчас три года, но бОльшую известность он получил в 2016г. Потому что появилось больше ресурсов, партнеров, мы растем, развиваемся, как я говорю, по спирали, постепенно становимся более известными.

Кто может участвовать в Лучшем?

Все желающие. Но не все проходят в Проект. Сейчас мы проводим двухуровневый отбор участников. Если есть группа людей, которые хотят читать какого-то автора, мы предлагаем им некоторое время прорепетировать, посмотреть на себя со стороны, потом смотрим сами и говорим, участвуют они или нет. Участники словами читаемого автора (Достоевский, Тэфи, Пелевин, Лукьяненко, другие) рассказывают свою историю, говорят о себе.

То есть, считаешь, что каждый участник выбирает отрывок, близкий именно ему или прям похожий на его события в жизни?

Да, последний пример на «Лучший.Тэфи» это ярко показал. Жюри выбрали того, кто за 3-4 минуты рассказал свою историю, прочитанный отрывок нашёл очень мощный отклик в зале. Он рассказал какую-то свою историю, глубоко свою, причем очень спокойным голосом, читая по листочку.

Насколько я понимаю, смысл самого проекта Лучший именно в этом?

Да, конечно, люди выходят и рассказывают свои истории и когда это получается, когда складывается все, то пробирает до кончиков пальцев. Плюс еще публика около 100 человек, возможно более. Опять же, повторюсь, получается не у всех.

От чего зависит, получается - нет?

Точно не знаю, наверное, от места, времени, состояния человека, может просто время на подготовку не хватило, чего-то еще не хватило раскрыться, а может человек просто покрасоваться пришел, прославиться…

А кто режиссеров выбирает? 

Они сами появляются, вызываются.

Режиссеры - это опытные профессиональные люди?

Абсолютно нет. Тут просто жизненный опыт, желание и интуиция. Это способ самовыражения, совместного проведения времени.

Места проведения Лучшего как подбираются? Это случайность?

Нет. По мне так, почему Проект живет, как раз по причине выбора места.  Наш город – это некое открытое пространство, но в тоже время далеко не в каждое место можно прийти и свободно там передвигаться. При выборе места и объявлении о проведении там Проекта сразу появляется обратная связь от всех участников: какой-то объект напрочь отвергают, определенных мест боятся, куда-то, наоборот, готовы идти еще и за деньги. И это показательно, прежде всего, для города и его жителей.

Когда и кто выбирается в жюри?

Жюри  и участники - это некий диалог Фигаро и Графа (по роману Бомарше). Граф здесь - образ собирательный, это коллективный Граф. Граф  уже достиг чего-то в жизни, какого-то уровня, положения в обществе, известности, признания и потому Он может говорить от своего имени, давать оценку происходящему на Проекте и принимать решение. При этом Граф не обладает безграничными полномочиями, у него жестко связаны руки, он обязан хвалить выступающих, другого выхода нет. Похвала тут нужна, чтобы увидеть то хорошее, что есть у Участника-героя, чтобы зритель смог понять смысл выступления и тоже согласиться с жюри. Ну а плохое увидеть может каждый, это не сложно.

А пробовали разбавить жюри обычными людьми?

Разбавлять нет смысла. Потому как в этом есть некий конфликт двух сторон и интерес для всех.  

Дорогие читатели и читательницы! Помимо нашего диалога, мы еще и готовили, представляете!))) Получилось….мммм…рекомендую! А рецепт вы найдете тут.

Андрей ну очень старался!!! Приятного аппетита!

И помните, СЧАСТЬЕ – Есть!

8

 

load more / hold SHIFT key to load all load all