RT Kirigami - шаблон joomla Создание сайтов

16

Студия Авангард

 1

Говорят же, как назовешь корабль, так он  и плыть будет! С чем у вас ассоциируется слово "авангард"? Пожалуй, что-то необычное, неординарное, с нестандартным, отличающимся от привычного социуму, подходом. Однозначно, ДА!

А то, что таким словом можно назвать весь процесс обучения чему-либо, вам могло прийти в голову?) Когда представляю школу, репетиторство, любой процесс обучения, как-то не особо меня это веселит. При этом уже примерно с год наблюдаю за Студией иностранных языков Авангард, и вы знаете, у меня есть желание изучать язык. Тут даже и пробовать не надо, стоит только зайти на сайт http://avangard-42.ru/  и посмотреть группу Вконтакте https://vk.com/avangard42, сами все поймете.

Ну а мы в эти предновогодние праздники были в гостях у  студии Авангард! Весело и с пользой провели время, впрочем, у них так всегда, читайте, мои дорогие.

Основателем и идейным вдохновителем студии является Ольга Петрова. У Ольги, кроме русского, еще три рабочих языка (английский, французский, португальский)!! Представляете какие требования предъявляются к преподавателям, если тут такой руководитель))  Честно говоря, одного из преподавателей я знаю лично. И могу с уверенностью говорить, что человек беззаветно влюблен в свое дело, да так, что готова работать сутками (она так и делает))))). 

Ольга, Настя, пойдемте готовить наши предновогодние блюда, а параллельно расскажете мне про себя, студию, ваших учеников (которые, кстати, тоже приглашены на нашу вечеринку)! И готовить мы будем в большой компании, можно сказать, что мы открыли кулинарную  студию на один день)).

olga petrova   anastasia smirnova

- Оль, расскажи, пожалуйста, когда образовалась студия Авангард и почему такое название?

Мы начали работать самостоятельно в августе 2015 года, а до этого студия была частью другого проекта, переводческого агентства «Версио», которое мы открыли и развивали вместе с коллегой Екатериной Вильчиковой. Название мы обсуждали долго вместе с коллегами, предлагали разные варианты: насколько я помню, «Дельта», «Кругосвет», что-то еще. Но вот пришла Настя (ведь она такой генератор идей!) и сказала: «Авангард!». И мы сразу поняли: да, это оно! Ведь мы хотели сделать нестандартную школу, такую, которая будет идти впереди других, искать и пробовать новые методы обучения иностранным языкам.

- Как считаешь, чем вы так интересны и привлекательны для учеников?

Наше главное преимущество — люди, преподаватели. Яркие, интересные, нестандартные личности. Каждый преподаватель — уникум, который ищет и находит новые решения для все той же проблемы изучения языков. С самого начала я думала о том, что процесс обучения, изучения языков должен быть… фееричным. Да, именно так, фееричным. Именно яркое, позитивное, насыщенное эмоциями обучение дает наилучшие результаты. Именно так мы и стараемся работать.

Тут как раз подошли любимые ученики и рьяно принялись за приготовление блюд. А блюда у нас следующие: тыквенный суп с ветчиной, твердым сыром и семечками тыквы, брускетты с томатами, базиликом и чесноком, ну а на десерт мы приготовили всеми любимый Тирамису. Все очень быстро и легко, а главное – все при деле и можно попрактиковаться в языках!

7   3

- Настя, это же твоя идея готовить с учениками? Расскажи, чему посвящено это событие?

Я уже и не помню, чья это идея изначально. Дело в том, что мы с Олей не только коллеги, но и друзья. Раньше, когда было больше свободного времени часто готовили вместе что-нибудь вкусное. Сейчас это традиция сама собой переселилась в рабочее пространство. Это создаёт добрую и дружескую атмосферу между учениками. Сегодня наш обед посвящён как раз двум нашим ученицам Асе и Ольге, которые пошли к нам изучать английский (Ася) и французский (Ольга), чтобы поехать в отпуск во Францию. Францию они выбрали не просто так. Дело в том, что этом году в Марселе проходил финал Гран-При по фигурному катанию, поклонницами которого они являются. Девушки уехали в отпуск, а мы по ним скучали. 

10   11

Скучали-скучали, да и решили устроить этот обед по случаю их возвращения. А ещё еда - это отличный повод собраться вместе,подружиться, прекрасный способ изучать язык и знакомиться с культурой изучаемого языка. Мы всегда рекомендуем нашим ученикам, которые любят готовить, пользоваться иностранным кулинарными сайтами. Можно много интересного узнать. Ну вот, например,мы готовим сегодня суп, а ведь это французское слово, которое раньше означало "кусочки черствого хлеба"! Эти кусочки крошили в миску и заливали бульоном. Так и получился суп.

4   6

- Еще я знаю, что вы общаетесь с учениками в мессенджерах, а они охотно на это идут и с удовольствием принимают обучение в свое свободное время. Не устаете от такой суеты, постоянно на связи?

Да, стараемся общаться. Не устаём! Устают ведь от рутины и однообразия, а у нас такие интересные люди учатся, что с ними не устаёшь, а заряжаешься от них, наоборот, ещё больше.

- Что еще интересного вы проводите в Студии или планируете провести?

Да мы вообще любители общения и интересных мероприятий. На католическое Рождество решили организовать Английский клуб, Christmas Edition. Пригласили гостью из США, готовили глинтвейн для взрослых и какао для детей, детям устроили отдельное развлечение — роспись имбирных пряников с вкраплениями английского языка в игровой форме. Получилось очень шумно, весело. Все общались, на английском, как нам и хотелось. А теперь уж близко китайский Новый год. И мы обязательно его отметим!

5   16

- А про преподавателей пару слов можешь сказать? Я понимаю, что это не просто учителя и обычные теоретики?

Наши преподаватели очень далеки от сухой теории. Мы все практики. Работаем с языком и как переводчики, и как преподаватели. Поддерживаем высокий уровень языка. Постоянно думаем, как сделать процесс обучения лучше, эффективнее. Такое сейчас время, что всем некогда, в том числе нашим слушателям, особенно взрослым. Некогда учиться, некогда делать домашние задания. Поэтому мы говорим: не смогли сделать домашнее задание? ОК, не проблема. Тогда расскажите, как прошел день, что нового вы узнали о языке, какое новое слово, новую фразу, что угодно. Сделайте изучение языка частью каждого дня, посвящайте этому хотя бы пять минут — и все получится. Нет людей, не способных к языкам. Ведь все мы выучили один из самых трудных языков в мире — наш родной русский язык!

- А правда, что обучение может проходить  даже в офисе вашего ученика?

Конечно! В офисе, дома, в студии — мы подыскиваем тот вариант, который наиболее удобен для наших клиентов. Кто-то хотел бы заниматься индивидуально или с коллегой, а для кого-то приемлем вариант групповых занятий. Нам важен формат легкого и свободного общения, атмосферы партнерства, поэтому используем такой индивидуальный подход во всем.

17   20

- Здорово! Немного погодя, думаю, я тоже стану вашим учеником)) Надо же уже доучить английский, да и вкусняшек еще каких-нибудь вместе приготовить! До новых встреч!!!

19

Ну а вы, любимые читатели,….будьте с нами, и мы расскажем)

load more / hold SHIFT key to load all load all