RT Kirigami - шаблон joomla Создание сайтов
  • Блог о кулинарии

    Блог о кулинарии

    Меня зовут Анна. Пожалуй, как и множество девушек и женщин я люблю готовить. Нет, не так. Это моя страсть. Готовить в смысле творить, вдохновлять близких и друзей. Для меня процесс приготовления – это творческое занятие. Иногда, стоя у прилавка в магазине и глядя на какой-то продукт, в голову приходит блюдо... и, кажется, что этот продукт, будь то помидор, сырая рыба, пучок салата уже вот-вот издают ароматы готового ризотто, очередной домашней пиццы или наивкуснейшего десерта Read More
  • 1

Тыквенный крем-суп от кулинарной студии СОУС

Знаете, еще год назад была уверена, что  тыкву выращивают для Хэллоуина, чтобы вырезать из нее ту страшно-саркастическую рожицу, повеселиться и выбросить.

Недавно, как вы знаете (а вы ведь все мои рецепты читаете?)), сама сочинила рецепт тыквенных панкейков, сварила тыквенно-апельсиновое варенье, так нахваливаемое моей бабушкой, попробовала тыквенную кашу и запеченные кусочки тыквы в гостях. Ах, да, еще смузи можно) А теперь …суп!

А вы знали, что в тыкве 22 ккал? Двадцать две, Карл) Ну и вообще, сильно полезный это овощ, почитайте в сети! А мы с Татьяной Шемякиной, управляющей кулинарной студии Sauce, пока вам рецепт накидаем;)

IMG 5303 2

Почистить ВСЕ овощи: лук, чеснок, тыкву, морковь. 

IMG 5315

Нарезать овощи кубиками.

Растопить сливочное масло на сковороде вместе с оливковым. Добавить давленые ножом зубчики чеснока, немного обжарить с тимьяном (лучше свежий, но какой есть).

IMG 5311

Добавить морковь, через пять минут лук и еще через пять тыкву. Все обжарить. 

IMG 5317

Почти готовые овощи переложить в сотейник, влить бульон или воду, тушить 5-10 минут.

 IMG 5319

Пробить овощи блендером, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

IMG 5320

Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками, тертым сыром, бальзамическим соусом.

IMG 5330

К этому супу идеально подойдут гренки из черного пражского хлеба, нарезанные ооооочень тонко, напросвет  поджаренные в духовке минут 10.

Приятного аппетита!

И помните,

Счастье есть!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

load more / hold SHIFT key to load all load all
load more / hold SHIFT key to load all load all