RT Kirigami - шаблон joomla Создание сайтов
  • Блог о кулинарии

    Блог о кулинарии

    Меня зовут Анна. Пожалуй, как и множество девушек и женщин я люблю готовить. Нет, не так. Это моя страсть. Готовить в смысле творить, вдохновлять близких и друзей. Для меня процесс приготовления – это творческое занятие. Иногда, стоя у прилавка в магазине и глядя на какой-то продукт, в голову приходит блюдо... и, кажется, что этот продукт, будь то помидор, сырая рыба, пучок салата уже вот-вот издают ароматы готового ризотто, очередной домашней пиццы или наивкуснейшего десерта Read More
  • 1

Паста с лисичками от ILoveRunning

Эти гости вдохновляют меня своим энтузиазмом, целеустремленностью и новыми простыми, но такими интересными идеями.

Что вы представляете, когда слышите слово Паста? Наверное, итальянское блюдо и это обязательно Болоньезе, Карбонара, ну на крайний искушенный вкус Ди маре. У этого блюда невероятное количество вариаций, соусов и начинок. Вот одну из них, совершенно неожиданную для меня, мы приготовили вместе с «покорителями» Паста-пати, основателями школы правильного бега  ILoveRunning в Кемерово Николаем Ярощуком и Ириной Еременко.

Конечно, мы заранее договаривались об этом дне, потом я долго гадала, что же мы будем готовить... В итоге мне сообщили, что готовим Пасту. Конечно! Как я не догадалась! (По секрету скажу, что склонялась я к бургеру:))))) Что еще ждать от людей, которые много занимаются и всегда хотят есть)))))  И вот он, актуальный сегодня рецепт пасты с лисичками.

Расскажу вам полезный Лайфхак про эти грибы. Их ломают руками, НЕ режут ножом! ВСЕ.

И не спрашивайте, сколько чего нужно. Просто берите и делайте, с желанием и любовью и руки сами все подскажут.

 IMG 5204

Берем лисички, промываем (у нас были мелкие, поэтому мы их почти не ломали).

Кладем на сковороду БЕЗ масла, готовим. Из грибов выделится вода, слейте лишнюю, может и несколько раз.

Параллельно ставим варить пасту. Не переварите, нужна стадия аль-дэнтэ!

Добавить сливочное масло, когда вода выкипит. Лук нарезать кубиками.

Добавить лук к грибам, когда начнут золотиться. 

IMG 5207  IMG 5208 

IMG 5214

Посолить, поперчить, всыпать тимьян, снизить температуру конфорки до минимальной.

Добавить сметану, перемешать, переложить готовую пасту в сковороду с начинкой, все перемешать, дать настояться 1-2 минуты.

IMG 5220

Разложить в глубокие тарелки, посыпать петрушкой. Она оттенит вкус и придаст аромат.

IMG 5231

Приятного аппетита. И помните,

Счастье ЕСТЬ!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

load more / hold SHIFT key to load all load all
load more / hold SHIFT key to load all load all