RT Kirigami - шаблон joomla Создание сайтов
  • Блог о кулинарии

    Блог о кулинарии

    Меня зовут Анна. Пожалуй, как и множество девушек и женщин я люблю готовить. Нет, не так. Это моя страсть. Готовить в смысле творить, вдохновлять близких и друзей. Для меня процесс приготовления – это творческое занятие. Иногда, стоя у прилавка в магазине и глядя на какой-то продукт, в голову приходит блюдо... и, кажется, что этот продукт, будь то помидор, сырая рыба, пучок салата уже вот-вот издают ароматы готового ризотто, очередной домашней пиццы или наивкуснейшего десерта Read More
  • 1

Кешьюкейк шоколадно-смородиновый по рецепту

Екатерины Смагиной

Если подготовите ингредиенты для этого рецепта заранее, вам не составит труда приготовить десерт за 10-15 минут. Основа пирожного – миндаль, его нужно перемолоть в кофемолке (блендер тоже подойдет). Финики – сделайте из них пасту и храните в холодильнике. Ее можно есть и просто как отдельное лакомство. Кэроб  - можно заменить какао, для кого это приемлемо. Мед заменяем сиропом топинамбура. Кешью для крема обязательно замочить в теплой воде на 2-3 часа. Смородина – разморозить, если замороженная. Важно! ВСЕ ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе крема не выйдет из-за присутствия какао-масла.

3

Для основы мы перемешиваем измельченный миндаль, финиковую пасту, кэроб/какао, мед и формируем форму и основу пирожного с помощью кондитерского кольца и пергамента. 

6  7  8 

Далее для крема берем предварительно замоченный кешью (минимум на 2 часа в теплой воде, помните?), кэроб, мед, воду и растопленное на водяной бане какао-масло. Половину каждого ингредиента (кроме кэроба) перемешиваем в блендере на большой скорости. Заливаем в форму с основой. 

Далее вторую часть крема делаем также, заменив кэроб смородиной. Заливаем сверху и ставим в морозилку на несколько часов.

Пусть постоит часов 5-6, крем застынет и станет густым. Перед чаепитием можно предварительно достать десерт минут за 30-60, чтобы не был льдом. Приятного и полезного чаепития!

5

Счастье ЕСТЬ!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

load more / hold SHIFT key to load all load all
load more / hold SHIFT key to load all load all