RT Kirigami - шаблон joomla Создание сайтов
  • Блог о кулинарии

    Блог о кулинарии

    Меня зовут Анна. Пожалуй, как и множество девушек и женщин я люблю готовить. Нет, не так. Это моя страсть. Готовить в смысле творить, вдохновлять близких и друзей. Для меня процесс приготовления – это творческое занятие. Иногда, стоя у прилавка в магазине и глядя на какой-то продукт, в голову приходит блюдо... и, кажется, что этот продукт, будь то помидор, сырая рыба, пучок салата уже вот-вот издают ароматы готового ризотто, очередной домашней пиццы или наивкуснейшего десерта Read More
  • 1

Лимонный тарт - идеальное сочетание кисло-сладкого в жаркое лето

DSC 6057-2

Я большая поклонница всего кислого, будь то десерт, суп, салат, неважно. И если придется выбирать между чем-то ну ооочень вкусным, модным, красивым и кислым, мой выбор всегда будет на второе. Вот не пойму, почему только сейчас открыла для себя этот десерт, причем угостила им моя дорогая подруга, которая не меньше меня любитель воспроизвести-смастерить-приготовить-испечь-пожарить). Алеся, спасибо тебе за такое «открытие».

Тесто тут можете делать по своему желанию, либо мой вариант либо добавить в него 1 яйцо и немного лимонного сока. Тогда оно будет мягкое, но не рассыпчатое. Мой вариант – хрустящий и хрупкий.

Порубить масло с сахар, цедру и муку, замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

DSC 5906-2

DSC 5932-2

Смешать сахар с цедрой для начинки, оставить на 15 минут, добавить муку и перемешать.

DSC 5975--2

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выжать сок из лимонов, влить в сахарную смесь, размешать, добавить яйца. Можно оставить на полчаса, иногда помешивая.

DSC 5994--2

Раскатать тесто, перенести в форму, убрать лишние края. На дно насыпать груз и выпекать 15 мин.  

Влить начинку на горячий корж и вернуть тарт в духовку, немного уменьшив температуру.

DSC 6028-2

Выпекать пока начинка не станет плотной 30-35 мин.

Готовый тарт посыпать сахарной пудрой либо украсить белковым кремом (безе подрумянить несколько минут в духовке или горелкой) и розочкой из лимона.  Любителям десертов послаще белковый крем здесь необходим, ну а тем, кто как я любит покислее, очень понравится этот тарт в чистом виде.

DSC 6059-2

Счастье ЕСТЬ!);

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

load more / hold SHIFT key to load all load all
load more / hold SHIFT key to load all load all